Unsere Jugend ist uns wichtig

Ein besonderes Anliegen ist uns die Nachwuchsförderung!

Daher richten wir unser Hauptaugenmerk auf Nachwuchsarbeit in Form von Instrumentenpräsentationen in umliegenden Schulen.

Ziel dieser Aktion ist es, Kindern und Jugendlichen Freude an der Musik zu vermitteln, Interesse für Neues zu wecken bzw. Schüler für die Musikschule St.Veit, und in weiterer Folge für den Musikverein zu begeistern.

Natürlich sind auch Jugendliche, die schon ein Instrument beherrschen, recht herzlich eingeladen in unserem Verein mitzuwirken.

Dazu gibt es das Projekt des "Jugendorchesters"

Seit Dezember 2013 verfügt die Stadtkapelle wieder über ein Jugendorchester, bei dem zurzeit schon etliche Jungm​usiker aktiv mitwirken.

Wir möchten jedoch das Orchester noch erweitern und suchen in diesem Sinne weitere Jungmusiker, unser Ziel für heuer sind 20 Mitglieder.

Kontakt:
Martin Kanduth +43 664 / 483 666 4

Oder über unser
Kontaktformular.

Die Proben mit unserem Jugendorchester finden in der Regel am Freitag von 18.30 bis 19.30 Uhr statt und werden von Martin Kanduth und Silke Hribar geleitet.

Martin und Silke sind ausgebildete Musikpädagogen (Musikschullehrer) denen die Jugendlichen und die Musik sehr am Herzen liegen.

Konzert 2019

06.04.2019